广告栏目

你现在的位置: > 66 >

肉丝榛蘑娃娃菜:如何炒出嫩肉丝



文章发布时间:2015/5/28 8:22:33



生死连环断??信息全家现2W装出35平地中海小居室2012高考五大悲情人物真人版射击中文版【每日意图】无论何时何地,一定要记住自己最初的梦想。

王蒙活说红楼梦浣犺鐭ラ亾鍏充簬绉橀瞾鐨?0浠跺皬浜?妻子光棍节万元网购丈夫暴怒要分手马步桩常见问题集锦四晚安心语0826:人生是一次灵魂的修炼各种肝病及失眠的病因和治疗鍗佸ぇ鐭虫补鐢熶骇鍥?《答苏武书》古文赏析笔不花世界地理知识点(完整版)如诗如画景色宜人(23)《穿越千年---音画》示爱不一定说“我爱你”《踏遍华夏寻美味》徽菜赛琼碗世界七大反舰导弹:中国反舰导弹排名几位?印度之花(瑞肯印度冥想音乐专辑)[转载]牵挂,是一种幸福!《★世纪伟人邓小平》【珍藏版】张朝阳内部演讲全是干货:搜狐该如何重生【古典美女】小雪-红色旗袍性感迷人培训师培训游戏100例一张图告诉你有毒的花绝美手绘美女人物素材上孩子厌学这些建议或许对你有帮助描写花草的句子

簡簡單單洗洗你的腎臟中考全等综合辅助线及四边形压轴爱尔兰花边花型#7:螺旋描写花草的句子

肉丝榛蘑娃娃菜

主料:娃娃菜1棵(约200g),瘦肉100g,干榛蘑50g

辅料:葱和蒜适量,干辣椒3个

调料:盐1.5小勺,生抽2汤匙,鸡精0.5小勺,淀粉1大匙,食用油2汤匙

制作方法:


1.榛蘑用清水泡发,并冲洗干净挤干水分备用

2.娃娃菜洗净切成丝

3.瘦肉切成均匀的细丝

4.加入0.5小勺研和2汤匙生抽抓匀腌制10分钟

5.加入淀粉抓匀,然后加入食用油2汤匙抓匀

6.葱蒜和干辣椒切好

7.锅内放少许油,小火将肉丝滑散,变色后再略微炒一会儿就熟透了,盛出备用

8.锅内再放少许油,放入葱蒜和干辣椒炒香

9.放入娃娃菜炒至略微变软

10.放入榛蘑翻炒

11.放入炒好的肉丝

12.调入1小勺盐和0.5小勺鸡精,翻炒均匀即可出锅

 

小叮咛:

要想炒出嫩嫩的肉丝,只要做好以下四点即可。

1.想要炒出嫩滑的肉丝,选肉是一定要注意的哟。一定不要有肉筋,最好不要有肥肉。不要有肉筋,是因为肉筋无论怎么炒都是嚼不烂的,吃起来口感超级不好。而不要有肥肉,是因为接下来肉丝要经过腌制和裹粉,肥肉被包裹在里面,油脂无法析出,会增加脂肪摄入量,当然也会影响口感。

2.为了让肉丝入味而且口感好,最好切得细一些均匀一些。不要说自己的刀工不好,慢工出细活嘛!先把猪肉仔细切成片,再切成细丝。为了让猪肉更好切,可以冷东至微硬再切。如果是冷冻的猪肉,那么不要彻底解冻,解冻到刀可以轻松切动又可以保持硬挺的形状时就可以了。

3.先腌制后裹粉。肉丝先用自己喜欢的调味品腌制。我用的调味品很简单,就是盐和生抽,量自己把握就可以。因为肉丝细且均匀,腌制10分钟就可以了。然后再加入淀粉抓匀。这样肉的水分和腌制的味道都被均匀裹住了,炒出的肉丝当然又入味又嫩啦。

4.最后一定要加一勺油。裹好淀粉之后,不要急着把肉丝下锅,再给肉丝加一勺食用油按摩一下吧。最后的这勺油,连同淀粉都包裹起来,可以保证肉丝的水分被锁住,炒出的肉丝绝对嫩滑。




新闻连播版权所有
不存在相应的目录