广告栏目

你现在的位置: > 66 >

盘点饰演周恩来的十大特型演员



文章发布时间:2015/5/28 4:39:30



严管干部“八项要求”揭秘女皇武则天:执政时期那些惊天冤案马来西亚摊上大事:竟用失联飞机戏耍全世界作为玩笑话“中国人百毒不侵”是否真有科学依据?【哲思】人这一辈子~

 张奠宙巧夺天工==雕刻欣赏【368】圣诞节快乐字体你对现在接连发生的医护人员被伤害的事情怎么看?纪录片《面条之路》全六集护国寺小吃细品京味儿记忆(07.5.29)2015骞翠腑鍥借繘鍏ラ珮鑰冩敼闈╁厓骞?瀛︾敓閫夋嫨鏉冨ぇ澶у鍔?很好的偏方集锦(五)【挺准的人品测试-別人眼中的你】是一个目前流行在很多大公司人事部门实际采用的测试,准确得令人吃惊为什么当子女很小的时候,大家都爱用子女的照片作为社交工具的头像?如何评价哈维尔·萨内蒂的职业生涯?收购一只球队除了队友还包括什么?苹果公司06年经历了期权风波,为什么期权激励会受罚??制服女生Android刷机是否相当于台式机C盘重装系统?[转载]问题班级的教学应该如何进行鐢熸椿鍙栨潗鍒涙剰DIY瓒呯骇鍙樺彉鍙?养生:不可思议!9大疾病竟是睡出来的[转]背景填充图案.古典装饰文件23474P硬盘物理性损坏数据恢复风中良方-------羌活愈风汤涓嶅紑蹇冧簡灏辩湅鐪嬭繖涓紝绔嬪埢璁╀綘蹇冩儏澶уソ锛?人生百味执深情之笔、写一往情深Mac系统中怎么找到QQ聊天记录,并且彻底删除它?财富背后的28个理财习惯,让你不富都难

人世间最无私的爱(寓言故事)鍚勭鐗堟湰绾㈢儳鑲?棣欐祿鍛崇編鍏ュ彛鍗冲寲鏄湁绉樿瘈鐨?视频:西安警察钓鱼抓嫖后续...财富背后的28个理财习惯,让你不富都难


    从20世纪70年代末,电影中第一次出现周恩来的形象后,先后有多位特型演员在不同影片中成功地扮演过不同历史时期的周恩来,但其中最让观众首肯的是王铁成、孔祥玉、黄凯、苏林、孙维民、刘劲等等。他们的年龄、阅历虽然各不相同,但他们扮演的周恩来形象却各具特色,令人过目不忘。

盘点饰演周恩来的十大特型演员

盘点饰演周恩来的十大特型演员

    最风流的特型演员:常铠霖

    据悉,一28岁女子称,她与特型演员常铠霖5月25日晚在大兴一书画院聚会后,被其强暴并被拍了裸照,整个过程持续约20分钟。该女子当晚报了警。据了解,常凯霖现已被警方控制,目前事件仍在调查中。

    常铠霖,影视一级演员,周恩来总理的扮演者。曾出演电影《延安保育院》和《共和国不会忘记》,饰演周恩来。现为国际商务电视台副台长,国际书画频道总编辑,星艺国际影视传媒文化公司总经理,北京天玺书画院艺术顾问;中国书协会员,河南省书协会员,中国《青少年书法》杂志特约书法导师。

    常铠霖近年来除参加影视拍摄及大型文艺演出之余,书法作品不断在各种大展中获奖,并在韩国日本、台湾、香港等地展出,并多次在《青少年书法》《书法导报》《书法报》等专业报刊上发表,并于2013年“十一”长假期间在北京首次举办《书法艺术个人展》。

盘点饰演周恩来的十大特型演员

    最经典的周恩来:刘劲

    特型演员刘劲在15年里演了四十几次周恩来,代表作品《长征》《延安颂》《邓小平1928》《建国大业》。

    很多人羡慕演员,能演绎不同的人生;很多演员羡慕刘劲,他能够通过角色走近伟人。演了十几年的周恩来,潜移默化地,刘劲说话的节奏、生活的习惯,都和周恩来有许多相似,身边人也发现了他外貌的变化:耳垂变厚实了,也长出了长寿眉。周恩来好酒量,慢慢地,刘劲也从啤酒一瓶倒,练出了白酒半斤的酒量。

    说起与周恩来角色结缘,刘劲常常心怀感恩,“塑造好周总理的角色,是我一生的主要任务。”

盘点饰演周恩来的十大特型演员

    最神似的周恩来:王铁成

    王铁成是饰演周恩来公认的最感人的,也是最神似的特型演员。1961年毕业于中央戏剧学院表演系,后任中国儿童艺术剧院演员。1977年演出话剧《转折》,第一次在舞台上饰演周恩来,后在话剧《报童》、《喜哥》,以及大型歌舞《中国革命之歌》中饰演周恩来。1978年在影片《大河奔流》中第一次在银幕上饰演周恩来。1979年在影片《李四光》中饰演周恩来,获文化部青年优秀创作奖。1991年在影片《周恩来》中成功地塑造出真实感人的周恩来的艺术形象,于1992年获第十二届中国电影金鸡奖最佳男主角奖,第十五届电影百花奖最佳男演员奖。

盘点饰演周恩来的十大特型演员

    最“偶像”的周恩来:陈坤

    陈坤在《建党伟业》中饰演周恩来,他自己也说:“我和我周围的人都觉得不怎么像,肯定不能跟那些演过很多次总理的演员比。”他认为自己只能争取演出总理儒雅的气质和气魄,演出自己心中的周总理。

    在这么多曾经扮演过周恩来的演员中,不乏身形具备的,也有神似形不似的,但他们的共同之处就是将自己的角色定位为“儒雅、有气魄”。也有人说谁演的都不像,一代伟人周总理的气质是无法模仿的、无法超越的。

盘点饰演周恩来的十大特型演员

    最意外的周恩来:六小龄童

    六小龄童曾先后在《1939-恩来回故里》《贺龙传奇》等影视剧中扮演周恩来总理。开拍前六小龄童曾担心演着演着猴味出来了,他说,别人怕他演着演着猴子的动作就出来了,因为在《西游记》中孙悟空是经常变成了别人,最后因为猴气而露的馅儿。

    六小龄童认为总理最大的魅力就是眼神,“总理是我们中国的标准美男子,他是那种柔中见刚的性格,很儒雅。人们说千古无完人,但总理就是一个完人。”不知道六小龄童是否演出了周总理的神韵,各位看官自行评判。不过,既然六小龄童希望出演总理一生,想来他对自己的表演还是很满意的。

盘点饰演周恩来的十大特型演员

    孔祥玉:在规定情景中塑造人物

    孔祥玉在《中国命运的决战》中饰演周恩来是他第5次塑造这一角色。十几年前他就在电影《南昌起义》和话剧《觉悟》、《团圆曲》及电视剧《陪都新闻》中塑造了青年周恩来的形象。

    在谈起角色的把握时,孔祥玉说,周恩来毕竟是大家熟悉的领袖人物,靠“我就是”,完全“自我出发”是不行的,外部动作是必须要让观众认可才行,除去研究资料、剧本之外,形体训练是必不可少的,从外部动作上向角色靠拢。

    把握住人物内心行为,熟悉外部动作特征还不够,还要真实地“生活”在规定情景之中,而不是“演”在规定情景之中。如对美国特使马歇尔,既要当朋友能推心置腹的交谈,必要时,也要据理力争。对友好的人士谢伟斯,亲切而热情。对民主人士真诚、热情,可以无拘无束,既团结又斗争。甚至当针对他们不当的行为时,也痛心疾首地指责。这些人物关系的不同处理是这个戏里周恩来所特有的一个条件。

盘点饰演周恩来的十大特型演员

    于洋:血气方 刚演总理

    在电视连续剧《日出东方》中于洋扮演周恩来。怎样去塑造这样一位伟人,能够较真实地反映他的革命生活,对于洋无形中是一个极大的挑战。因为在此之前,他从未接触、饰演过这类人物。

    随着拍摄不断深入,于洋慢慢清楚起来,对于一个充满现代气息的他来讲,身上所缺乏的是历史人物所处的历史感,并且,在台词的理解上同样也存在问题。

    于洋认为,无非是时代不同,但是,同样作为一个未满三十岁的血气方刚的年轻人,在国家和人民处于水深火热之际,救国救民、冲锋陷阵的勇气和激情是相通的、不变的。只要把握这一点,于洋想可能就不会偏差太远。因为他自己扮演的并不是总理,而是一位普普通通的年轻人,一个有正义感、有着强烈责任心、能够坚定不移地追求真理、不畏艰难、不怕牺牲的义勇军。这个心理目标的确定让于洋渐渐地找到了切入点。

    黄凯:留下总理光辉形象

    黄凯曾出演《年青一代》、《万水千山》等多部话剧。在电视剧《寻找回来的世界》及电影《黄河之滨》、《邻居》、《瑰宝》中担任主要角色,给观众留下了深刻印象。更值得一提的是他在多部影视作品中成功地塑造了周恩来总理的光辉形象,如《开国大典》、《重庆谈判》、《毛泽东和他的儿子》、《第二次采访》、《决战之后》、《红军留下的儿子》、《中国神火》等。1997年2月23日,在赴美国访问时因车祸不幸遇难,享年71岁。

    苏林:真实再现历史人物

    苏林是较早饰演周恩来的特型演员之一,他在《大决战之淮海战役》、《大决战之平津战役》及《四渡赤水》等影片中扮演周恩来。

    在影片《四渡赤水》中,红军所处的军事形势十分严峻。国民党中央军会同四川、湖南、贵州、云南等省的军阀部队,总计约40万敌军,妄图把只有3万多人的红军包围,消灭在遵义周围的狭小地区。以毛泽东为首的中央军事领导小组,运用“运动战”的正确战略方针,以赤水河流域广大地区为活动舞台,率领红军前后四渡赤水河,巧妙地战胜了比红军兵力大几十倍的国民党军队。苏林在片中饰演的周恩来完全表现了当时党中央的领导人形象。

    孙维民:演总理一专多能

    孙维民作为周恩来总理的特型演员,曾经在《大转折》、《大进军之南线大追歼》、《大战宁沪杭》以及电视剧《西藏风云》中扮演周恩来。在不久后播出的《少奇同志》中观众将看到由孙维民扮演的周总理,该剧编剧对孙维民在剧中的表现评价为,虽然戏份不是很重,但是在形似的基础上追求神似,他演周恩来比较适合,在《少奇同志》中孙维民还客串了一回张学良。

    孙维民一方面在银幕上塑造了众多周总理的形象,一方面还在电视剧《鲁迅与许广平》中扮演了一代文豪鲁迅,有评论家认为,孙维民把鲁迅先生的傲骨表现得十分贴切。


更多内容,请点击访问:http://www.360doc.com/userhome/15849335

更多内容,请点击访问:http://www.360doc.com/userhome/15849335



新闻连播版权所有
不存在相应的目录